lundi 29 décembre 2014

40 000..

40 000 bientôt ... de passage sur le blog, de visiteurs, de récurents, d'amis, de diabétiques, de futures mamans diabétiques... etc...

40 000 Merci...

dimanche 28 décembre 2014

Ho ho ho Noel est passé...

Noel est passé, les glycémies sont montées au sommet, et redescendent tout doucement...

Bon il faut que je te dise que j'ai un peu jeté mon régime en l'air, bah oui fête oblige... que j'ai un peu zappé certaines glycémies, mais sinon ça va.


Etre diabétique pendant les fêtes c'est juste trop nul. Vive le chocolat, les gâteaux, les repas festifs...

Enfin pour nous ce fut simple, mais j'ai quand même oeuvré sur le sucré, avec la bûche de Noel au chocolat et la maison en pain d'épices avec son glaçage royal ...
 



Je vais pas te mentir, la nuit du 24 au 25, j'ai fait un très forte hyperglycémie, pourtant j'avais essayé de calculer au mieux mon insuline... mais non, diabète, diabète tu me prends la tête !!!

Voilà, je te souhaite une belle fin d'année. Je reviens en janvier pour tout plein d'articles, oui, parce que faut se le dire, 2015 sera l'année de mon diabète maîtrisé...

Et toi ça va? les fêtes n'ont pas été trop difficile à gérer?


jeudi 11 décembre 2014

Choux de Bruxelles trop choux pour les diabétiques...


Figures toi que ce petit chou tout rond, est dans le top 5 des légumes "bons" pour le diabète. Si si je te jure, fais une recherche sur le net et tu verras. Le premier étant le haricot vert, le troisième l'oignon, la laitue ET la tomate...

Alors franchement les choux de Bruxelles et moi c'était genre  la thèse et l'anti thèse...
Ces machins verdâtre au gout fort en bouche, c'était pouaahhhhhh ... beurk quoi!

Du coup, vas savoir pourquoi, l'autre jour j'en ai pris, et des frais en plus, et vas savoir pourquoi, je les ai cuisiné...


Un oignon émincé, quelques herbes, des lardons, et mes choux  dans la cocote, avec un filet d'huile d'olive et de l'eau presque à couvrir....

35 minutes plus tard, un bon repas en famille...

Bon, si t'es pas diabétique c'est bon aussi .





Puis si t'as des minis comme moi, tu prends ton mixer et hop hop hop... la purée  est super bonne, et les marmots on adoré...

Comme quoi, ça se mange...


Tu l'auras compris, son diabète ça se soigne par l'alimentation, et manger bien, c'est n'est pas forcément manger pour cher. Ici, tout compris le plat m'est revenu un peu moins de 4 €. Le kilo de choux était a 1 €, les lardons à 1€50, l'oignon etc... faisant le reste.  Un repas pour 4 évidemment...

Tu as ici un article qui te donne d'autre bons effet de ce petit légume: http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/chou-bruxelles/quels-bienfaits

 Moi j'ai pris une recette dans un livre de cuisine qui date de Mathusalem, et toi tu les cuisines comment?

***Mon blog étant visité par de nombreuses personnes d'autres pays, mes posts seront  à partir d'aujourd'hui traduits en anglais. (Merci Google pour les traductions et mes profs d'anglais, grâce à vous j'arrive presque à communiquer...)***


Figures you that this little Brussels sprouts all round , 
is in the top 5 of the " good" vegetables for diabetes. 
Yes I swear, do a search on the net and you will see.
The first being green beans , the third onion , lettuce, And tomato  ...
So frankly Brussels sprouts and I was kind of thesis and anti thesis ...
These green stuff in the strong taste in the mouth, it was pouaahhhhhh ... yuck what!

So 'll know why the other day I took , and fees and more, and going to know why , I 've cooked  
 
 
An onion , a few herbs, bacon, and my Brussels sprouts in the cocotte , 
with a little olive oil and water almost to cover ....

35 minutes later , a good meal with family ...

Well, if you're not diabetic is good too.

 
 
 
 
Then if you've got kids like me, you take your blender
 and hop hop hop ...
 puree is super good, and the brats we loved ...

Like what it eats ...

You understood , it is treatable diabetes through diet,
 and eating well is not necessarily eat for cheap. 
Here, all-inclusive flat came back just under € 4. Kilo Brussels sprouts was a 1 € , bacon 1 € 50, 
onion etc ... doing the rest . 
A meal for 4  off course ...
 
Here you have an article that gives you other good effect of this small vegetable
 : http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/chou-bruxelles/quels-bienfaits

 I took a recipe in a cookbook that date Methuselah , and you Kitchens how?

***My blog is visited by many other countries, my posts will also be translated into English.
Thanks  for your care... ***